INGREDIENTES

  • 1 taza de arándanos
  • 2 claras
  • 1 yogurt natural descremado (125 grs. aprox.)
  • 3 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor o 3 hojas de colapez 
  • ¾ taza de azúcar o endulzante en polvo 
  • Hoja de menta para decorar

SALSA DE ARÁNDANOS

  • 2 tazas de arándanos
  • ¾ taza de azúcar o endulzante en polvo

PROCEDIMIENTO

Licuar la taza de arándanos. Agregar ¾ taza de azúcar o endulzante. Batir las claras a nieve y mezclarlas suavemente con el yogurt natural. Disolver la gelatina en polvo en un poco de agua tibia. Mezclar la gelatina con la pulpa de arándanos y las claras a nieve con el yogurt, con movimientos suaves y envolventes. Poner la mezcla en un molde. Refrigerar hasta cuajar. Para preparar la salsa de arándanos, mezclar las 2 tazas de arándanos en la juguera, de ser necesario agregar un poco de agua hasta lograr una consistencia de salsa. Al servir, decorar con arándanos frescos y hojas de menta.

Energía185 Kcal
Proteína4,0 g
Grasa Total0,3 g
Colesterol0,4 mg
Carbohidratos41,7 g
Fibra2,0 g
Sodio34 mg

 

Participa