El huevo es un alimento muy completo, excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales. En cuanto a proteínas se refiere, este es capaz de aportar hasta un 12% de la que necesita una persona adulta diariamente. Se ha comprobado que un consumo moderado – 1 huevo al día – no representa ningún peligro para la salud y por el contrario, aporta muchos beneficios.
El huevo es una alternativa económica, fácil de preparar y muy versátil; huevos fritos, huevos revueltos, huevos estrellados, huevos a la copa, etc. ¡Hoy les presentamos a los deliciosos huevos pochados! No tan comunes como el resto, y esto quizás porque se cree que son muy elaborados o requieren de técnica… pero de hecho son muy fáciles de preparar. Aquí le dejamos la receta:
La técnica poché del escalfado consiste en cocer un producto dentro de un líquido caliente, generalmente agua, que no supere los 80ºC, es decir, que no llegue a hervir pero que esté muy cerca de hacerlo (la temperatura de ebullición del agua es de 100ºC).
Ingredientes:
- Huevos (1 por persona es lo recomendado)
- Agua
- Una pizca de sal
- Un chorrito de vinagre
Preparación:
- Poner agua en una olla y añade sal y un chorrito de vinagre (proporción 1/10 aproximadamente).
- Cuando el agua rompa a hervir, añadir los huevos y dejar que se cocinen unos 4 minutos.
- Retirar los huevos de la olla con cuidado y servir.
Los huevos pochados son una excelente fuente de alimento para iniciar el día. Son una buena alternativa a los huevos fritos en el caso de que deseemos cocinarlos sin grasa y de forma saludable… ¡se sienten y saben diferente!
Consejo: una tostada de pan integral + unos tajos de palta, junto con el huevo pochado, son una combinación excepcional.
Información nutricional -huevo pochado-
Cantidad por 100 gramos |
Calorías 143 |
Grasas totales 9 g |
Ácidos grasos saturados 3.1 g |
Ácidos grasos poliinsaturados 1.9 g |
Ácidos grasos monoinsaturados 3.6 g |
Ácidos grasos trans 0 g |
Colesterol 370 mg |
Sodio 297 mg |
Potasio 138 mg |
Carbohidratos 0.7 g |
Fibra alimentaria 0 g |
Azúcares 0.4 g |
Proteínas 13 g |
Vitamina A | 538 IU | Vitamina C | 0 mg |
Calcio | 56 mg | Hierro | 1.8 mg |
Vitamina D | 82 IU | Vitamina B6 | 0.1 mg |
Vitamina B12 | 0.7 µg | Magnesio | 12 mg |
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Karen
Apasionada de la Ciencia y la Investigación. Muy tranquila, pero jamás quieta! De carácter simple, pero jamás fácil! Muy ordenada pero no obsesiva. No tengo fronteras, pero si limites.
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