¿Has probado alguna vez los huevos en cocotte? Es una receta de origen francés donde los huevos se cocinan en pequeños recipientes de cerámica o ramenquines, añadiendo distintas verduras, embutidos y aderezos , y cocinándolos al horno. Los huevos quedan semicuajados con los demás ingredientes y recién preparados son una delicia. Los ramenquines son pequeños recipientes de bordes altos y rectos, usado generalmente para hornear porciones individuales de varias recetas; son un aliado perfecto para los cocineros caseros, ya que permiten una bonita presentación (y pareciera que muy elaborada también). Es una preparación perfecta para el desayuno, aunque también es ideal para la cena o el almuerzo.

A continuación, una versión más saludable que la receta original:

Ingredientes
  • 2 huevo
  • 4 tomates cherry
  • Un puñadito de espinacas frescas (crudas)
  • 1 gotita de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta molida
  • Un poco de nuez moscada (opcional)

Preparación

  • Precalentar el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
  • Untar con una gotita de aceite el recipiente que vayas a utilizar.
  • Picar en partes finas las espinaca y repartirlas dentro de las cocotte o remenquines.
  • Añadir en cada uno un par de tomates cherry abiertos por la mitad y un huevo. Por encima, una pizca de sal, pimienta molida y nuez moscada.
  • Meter en el horno durante unos 8 minutos, hasta que cuaje la clara.

Información nutricional

Cantidad por 
Calorías 155
Grasas totales 11 g
Ácidos grasos saturados 3.3 g
Ácidos grasos poliinsaturados 1.4 g
Ácidos grasos monoinsaturados 4.1 g
Colesterol 373 mg
Sodio 124 mg
Potasio 126 mg
Carbohidratos 1.1 g
Fibra alimentaria 0 g
Azúcares 1.1 g
Proteínas 13 g
Vitamina A520 IUVitamina C0 mg
Calcio50 mgHierro1.2 mg
Vitamina D87 IUVitamina B60.1 mg
Vitamina B121.1 µgMagnesio10 mg

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