Para aquellos que tratan de hacer un pequeño cambio alimenticio y dar un inicio a la semana #sincarneanimal, les dejamos por aquí una receta que es deliciosa y con excelente aporte de proteínas, ideal para acompañar el almuerzo o de picoteo…. un rico hummus verde.

Ingredientes:

  • 1 palta madura
  • 1 taza y media de garbanzos cocidos
  • 1 limón
  • 1 cucharada de tahini o  sésamo
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Cilantro

Preparación:

  • Lavar y escurrir bien los garbanzos, luego batir.
  • Agregar una pizca de sal, la tahini o sésamo, el ajo (le quitamos antes la parte verde del centro), el jugo de limón y un puñado de cilantro bien picado.
  • Añadir por último la palta y continuar batiendo.
  • Triturar todos los ingredientes mientras se añade poco a poco el aceite de oliva.
  • Una vez estén todos los ingredientes bien triturados y mezclados, llevar el hummus a un recipiente.
  • Añadir encima unas gotas de aceite de oliva, añadir cilantro y semillas (como las de calabaza por ejemplo).

¡A disfrutar!

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