Hoy continuamos con la avena, este cereal maravilloso que aporta muchos beneficios a la salud: contiene proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales; por lo tanto aporta energía y evita sensación de cansancio ¡Y nada mejor que incorporarla en el desayuno!

Ingredientes
2 cucharadas de semillas de linaza (para preparar “huevo de linaza”)
1 plátano
2 tazas de avena
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de polvo para hornear
1 ½ taza de leche de almendra
2 cucharadas de azúcar de coco
pizca de sal
½ taza de arándanos (frambuesas, moras o similar)
½ cucharadita de aceite de coco (opcional)

Preparación para el “huevo de linaza”

  1. Moler las semillas en la juguera.
  2. Añadir agua.
  3. Reposar al menos 5 minutos.

Preparación para los muffins

  1. Precalentar el horno a 200° C.
  2. Moler el plátano y mezclarlo con todo el resto de los ingredientes, excepto el aceite de coco.
  3. Agregar el huevo de linaza.
  4. Engrasar ligeramente un molde para muffins con aceite de coco.
  5. Hornear por 25 minutos.

Puedes usar moldes de silicona para evitar el uso de aceite.

Sobre el huevo de linaza ¿Lo habías escuchado antes? Pues sino, te contamos que es una de las tantas formas de sustituir el huevo en la cocina vegana, pero este es especial para las recetas dulces; tiene una consistencia muy similar al huevo y no aporta sabor como es el caso de los plátanos o de la compota de manzana. Además, tiene un volumen similar y es muy fácil de preparar. Es una opción bastante económica, sencilla y natural.

Participa