¿Les tinca algo diferente para esos viernes en la noche? ¿y porque no? Los miércoles también jaja una opción saludable, sin gluten y perfecta para nuestros amigos veganos.

Hablemos un poco sobre esta hortaliza. La coliflor posee propiedades antiinflamatorias, cardioprotectoras, Antioxidante y neuroprotectora. Gracias a su contenido en fibras nos ayuda a eliminar toxinas de nuestro cuerpo, además nos aporta un alto contenido de agua, contiene poca grasa, de calidad y muy buena para nuestra salud. También en ella podemos encontrar un contenido moderado de carbohidratos, proteínas, fosforo (para nuestra función cerebral) y vitaminas del complejo A, B9, C y K.

Por ejemplo 100gr de coliflor nos aportan:

27,52 Kcal92g de Agua2,44gr de proteínas
0,21gr de grasas4,1gr de carbohidratos2,5gr de fibras

 

¡¡COMENCEMOS!!

INGREDIENTES

  • 3 tazas de coliflor
  • 3 cucharadas de harina de linaza + 9 cucharadas de agua tibia
  • Media taza de harina de almendras.
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Orégano fresco

PREPARACIÓN

Trozar la coliflor (utilizar la parte más repolluda), calentar el horno a 200°C y hornear con un chorrito de aceite por 20 minutos o hasta que se doren. Mientras preparamos el huevo vegano, las 3 cucharadas de harina de linaza + las 9 cucharadas de agua tibia, mezclamos en un bol y dejamos reposar de 5 a 10 minuto. Cuando la coliflor este dorada retiramos del horno y la trituramos en una licuadora junto a nuestro huevo vegano, sal, ajo en polvo orégano fresco y la harina de almendras.

Damos forma con nuestras manos a la masa de pizza y la colocamos sobre una bandeja de horno con papel metálico y horneamos por 20 minutos o hasta que se dore.

Una vez lista podemos rellenar con champiñones, tomate cherry y hojas de albahaca fresca.

Para hacer más deliciosa esta preparación te dejamos las recetas de unos deliciosos hummus para agregar a tu pizza:

HUMMUS PICANTE

  • 1 bol de frijoles negros
  • 1 jalapeño rojo o 1 ají rojo (ojala ahumado para otorgarle más sabor)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • ¼ de taza de hojas de cilantro
  • 1 cucharadita de comino molido
  • HUMMUS ITALIANO
  • 1 bol de garbanzos
  • ¼ de taza de tomates secos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de orégano

PREPARACIÓN PARA LOS HUMMUS

Enjuagar las legumbres ya cocidas, mezclar con una pizca de sal hasta que quede cremoso, si lo deseas más líquido añadir un poco de agua.

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