Algunas personas optan por un estilo de vida más saludable; unos hacen ejercicio y otros adquieren buenos hábitos alimentarios. Si formas parte de ese grupo, entonces te gustará aprender a preparar una deliciosa tarta de espinaca.

A muchos no les agradan el sabor y el aspecto de la espinaca, pero te aseguramos que con esta receta esos prejuicios se acabarán. Y, sobre todo, ten en cuenta que es sumamente importante incorporar esta verdura a nuestra dieta al menos una vez a la semana.

La espinaca fortalece nuestra salud cardíaca, y tiene propiedades antiinflamatorias que nos ayudan a mejorar dolencias como la artritis. Además, protege la membrana mucosa del estómago, y gracias a su alto contenido en minerales como el sodio, folato y algunos antioxidantes, mejora la actividad neuronal.

Estas son algunas, pero buenas razones para preparar una saludable tarta de espinaca. Además, también puedes darle tu toque personalizado a esta receta, pues es muy versátil a la hora de prepararla.

Ingredientes para la masa
  • 400 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 50 gramos de mantequilla
  • Agua
  • 1 pizca de sal

Preparación de la masa

  1. Dentro de un bol amplio colocar la harina en el medio, el huevo, una pizca de sal, la manteca a temperatura ambiente y un poco de agua. Amasar hasta formar la masa.
  2. Dejar reposar por 30 minutos aproximadamente. Separar ¾ partes, estirar con un palo de amasar y cubrir el molde.
Ingredientes para el relleno:
  • 1 cebolla grande
  • 5 claras y 1 yema
  • 200 gramos de queso mozarella
  • 1 atado de espinaca
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación final:

  1. Coloca 2 cucharadas de aceite y 1 cebolla grande y cortada en una sartén, dóralas a fuego bajo
  2. Agrega 1 atado de espinaca cortado y déjalo que se cocine por 2 minutos
  3. Bate en un bowl las yemas y claras de huevo
  4. Agrégale sal, pimienta negra,  el queso mozzarella y la espinaca cortada Integra todo muy bien
  5. En una fuente alta coloca aceite vegetal, la masa de tarta y hornea por 10 minutos a 180 grados
  6. Agrégale el relleno, arriba tomate y déjala 40 minutos más

Lo cierto es que puedes añadirles otros ingredientes, pero te aconsejo que sea sólo en pequeñas cantidades, como tomate, choclo, etc.

Un truquillo: Cocine con amor ¡quedará todo aún mas rico!

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